Lebendiger Adventskalender Ochtmissen

Die Paulusgemeinde organisiert einen Lebendigen Adventskalender im Lüneburger Stadtteil Ochtmissen: Gastgeber laden in der Adventszeit täglich um 18 Uhr - außer sonntags - zu sich ein.

Lebendiger Adventskalender 2018

Der Lebendige Adventskalender 2018 startet am 1. Dezember bei Familie Lichtenstein. Ulrike Schmeling gebührt - wieder einmal - Dank für die Koordination der allabendlichen Termine. Den vollständigen Kalender finden Sie auf der Seite "Gastgeber". So freuen wir uns auf das adventliche Beisammensein, jeweils 18 Uhr, und laden herzlich dazu ein.

Lebendiger Adventskalender beginnt am 4. Dezember

Der Lebendige Adventskalender ist im Stadtteil Ochtmissen der Hansestadt Lüneburg längst zur schönen Tradition geworden. Dank der Gastgeberschaft vieler Ochtmisser und dem Organisationstalent von Ulrike Schmeling treffen wir uns auch in der Adventszeit 2017 allabendlich vor einem anderen Haus, um uns auf das Christfest vorzubereiten. In dem Sinne: Herzlich willkommen im Advent!

Frohe Weihnachten

23 mal haben wir uns in dieser Adventszeit 2016 vor einem Haus in Ochtmissen versammelt. Der Lebendige Adventskalender mit seinen besinnlichen Momenten war ein kostbarer Schatz im Zugehen auf das Weihnachtsfest. Danke Ulrike Schmeling für die Organisation, den Gastgebern und allen Gästen. Ihnen wünschen wir gesegnete, friedvolle Weihnachten und einen guten Rutsch in das neue Jahr des Herrn 2017!

Bild: Abschluss bei Familie Rose (Foto Merten)

Gott den Weg bereiten

Der Lebendige Adventskalender 2016 startet am 28. November, Montag nach dem ersten Advent. Damit laden wir, auch namens der Gastgeberinnen und Gastgeber, zum fünften Mal dazu ein. Der Lebendige Adventskalender ist eine wunderbare Möglichkeit, in hektischen Zeiten Besinnung zu finden, alt bekannte Mitbürger einmal wiederzusehen und neue kennenzulernen. Vor allem aber wollen wir uns einstimmen auf die Ankunft Gottes in unserer Welt - das bedeutet ja "Advent" - und unserem Gott den Weg zu uns bereiten - mit Liedern, Geschichten und Gebeten... Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen zum Lebendigen Adventskalender 2015

Zum vierten Mal organisieren wir in diesem Jahr einen Lebendigen Adventskalender in Ochtmissen. Die Gastgeberinnen und Gastgeber laden an jeweils einem Abend zu sich ein: Wir feiern eine kleine Andacht und bleiben anschließend noch eine Weile beisammen - bei Punch und Gebäck. Den Plan finden Sie unter dem Menu "Gastgeber": Herzlich willkommen!

Es war wieder einmal schön!

Mit dem Lebendigen Adventskalender am 23. Dezember ging die Aktion 2014 zu Ende. Durchschnittlich haben zwischen 15 und 35 Menschen an den Abenden teilgenommen. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv. Und eine Reihe von Gästen haben bereits zugesagt: Beim nächsten Mal machen wir auch mit! Allen Gastgebern des Lebendigen Adventskalenders 2014 sei auch an dieser Stelle herzlich Danke gesagt für ihre Gastfreundschaft!

Adventskalender gestartet

Bei frostigen Temperaturen ist der Lebendige Adventskalender 2014 in Ochtmissen gestartet. Außer dem Glühwein wärmten die Klänge vertrauter Lieder. Das Bild entstand am 2. Dezember in der Bernsteinstraße. Zur Feier des Tages hatte Hubert Dietrich seine Garage mit grünen Zweigen und Kerzen geschmückt.

Bild: Hartmut Merten

Lebendiger Adventskalender 2014

Nach dem Erfolg der letzten beiden Jahre war klar, auch für 2014 wieder einen Lebendigen Adventskalender zu planen. Wegen des nahen Redaktionsschlusses für unseren Gemeindebrief Kreuz&Quer musste der aktuelle Terminplan erstellt werden, denn wir möchten das Medium gern zur Werbung nutzen, Nun ist es soweit, der Terminplan für den Lebendigen Adventskalender 2014 steht. Dank an alle, die mitmachen und besonders Ulrike Schmeling, die in dem Zusammenhang wieder einmal viel Organisationstalent bewiesen hat...

Terminplan steht

Nach einem Rückblick auf die Erfahrungen des letzten Jahres haben die Gastgeberinnen und Gastgeber Anfang November den Terminplan für die Adventszeit 2013 verabredet. Unter der Überschrift "Gastgeber" finden Sie die Termine und jeweiligen Adressen des nächsten Lebendigen Adventskalenders in Ochtmissen.
Jens-Peter Schultz
vor etwa 5 Jahren
Vielen Dank an Frau Schmeling, Hartmut sowie das gesamte Paulus Team und natürlich an die Gastgeber und Gäste. Eine tolle Idee, dass eine Fortsetzung in diesem Jahr verdient hat. Ich freue mich sehr darauf und hoffe in diesem Jahr öfter dabei sein zu können.

Der Termin existiert leider nicht mehr.

Weitere Posts anzeigen